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2013年11月19日 (火)

黒焦げサンマ(笑)とキムチ味噌汁

中国で定着するかな?黒焦げサンマ(笑)

やっぱり秋はサンマでしょ!(^ω^)

と言いたいところですが、ここ深センでは
全然ヒカリモノは売っていないので諦めていたら、

惣菜コーナーにありました!黒焦げのサンマ。(^_^;)
ポップには「日本煎秋刀魚」。

へ〜、漢字はそのままなんだねぇ。(@_@)

恐る恐る買ってみたら、内臓は除かれて塩胡椒で
味付けされてましたが、ふつーに食べれました。

良かった、よかった。(^o^;)

-----------------
この日の献立

■サンマの塩コショウロースト(大根おろし)
△チンゲンサイのオイスター炒め(人参・エノキダケ)
△キュウリの炒め漬け(赤唐辛子)
△ホウレン草のお浸し(削り節)
△納豆(小ネギ)
▼キムチ味噌汁(豚肉・豆腐・白菜キムチ・シイタケ・小ネギ)

サンマがとんでもない味付けで食べれなかったら
思って、副菜を多く作ったのですが、

それをしっかりダンナさんにばれてました。
むむ、行動パターンを読まれている。(^_^;ゞ

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