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2013年11月 5日 (火)

太刀魚のムニエル〜バターソテーともいふ

太刀魚のムニエル〜バターソテーともいふ

実は、ここ中国広東省深センで魚料理を作るのは
至難の技。(´Д`)

大陸なので魚の種類も量も少ない上、
半分以上は見たこともない淡水魚(川魚)。(@_@)

日本でも馴染みのある海水魚は、サーモンに
太刀魚、サワラくらいでしょうか。(x_x)

やっぱりレパートリーがないから、
また色々調べないとなぁ。(^o^;)

------------------
この日の献立

■太刀魚のムニエル(ホウレン草・トマト)
△里芋と人参の味噌煮
△キュウリの明太マヨ和え(焼き海苔)
▼豆腐の味噌汁(長ネギ・ワカメ)
◎白米

計量スプーンのついている小鉢は
バターレモンソースが入ってます。
(パセリも入ってる)

里芋らしきものを見つけて、(名前は違う)
料理してみましたが、やっぱり里芋でした。

よかった、よかった。(^_^;)

里芋の味噌煮は、以前から作っている
お気に入り。(*^_^*)

本当はコンニャクを入れるのだけど、
さすがに中国にコンニャクはないようで、
悲しいです…。(T_T)

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