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2013年6月21日 (金)

☆転記☆まとめ~和え物のレシピ

ブログの引っ越しができてなくて、
とりあえず自分でよく見る記事を転記してみました。f(^_^;)

================================================

http://blogs.dion.ne.jp/hedgehogsroom/archives/9876229.html

2010年12月14日

まとめ~和え物のレシピ( ^^) _U~~

今まで作った和え物のレシピを並べて
みました。(@_@;)

------------------------
お浸し =醤油(めんつゆ)  ←削り節
ショウガ =ショウガすりおろし+醤油(+ダシ)
辛子 =辛子+醤油(+ダシ)
辛子酢味噌=辛子+酢+味噌(+砂糖・ミリン)
酢味噌 =酢+味噌+砂糖(+ミリン)

ワサビ醤油=ワサビ+醤油 ←焼き海苔
塩昆布 =塩昆布(+ゴマ油) ←白ゴマ

ゴマ =すりゴマ+砂糖+醤油(+ダシ)
ゴマ味噌 =すりゴマ+砂糖+味噌(+ダシ)
ゴマ酢 =すりゴマ+酢+砂糖+醤油(塩)(+ダシ)

梅       =梅肉+ミリン+醤油(めんつゆ) ←削り節
     =梅肉+酢+醤油(+砂糖) ←削り節
梅ゴマ   =梅肉+すりゴマ+醤油
梅味噌   =梅肉+味噌+ミリン+醤油(めんつゆ)

オカカ =削り節+醤油(めんつゆ)(+ゴマ油)
オカカポン酢=削り節+ポン酢醤油

中華 =醤油+酢+ゴマ油  ←長ネギ・ショウガのみじん切り
ラー油 =ラー油+醤油(塩)(+おろしニンニク・ゴマ油)
ナムル =おろしニンニク+粗塩+ゴマ油+白ゴマ(+一味唐辛子)
コチュジャン=コチュジャン+ゴマ油+醤油 ←ニンニク・ショウガのみじん切り

ゆかり =赤シソふりかけ(+ゴマ油)
粒マスタード=粒マスタード+砂糖+酢
ピーナッツ=ピーナッツのみじん切り+砂糖+醤油

※2014年3月追記:
LOVELOG(DION)のブログサービス終了に伴い、
ブログを引っ越しました。

http://hedgehogsroom.seesaa.net/article/388594882.html

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